Receta para sorprender: curry de calabaza, coco y mantequilla de maní

El pasado mes de diciembre, nuestro director Johnny Martínez, participó en un programa de intercambio en New York dónde estuvo dando clases en la escuela Greenwhich Village del Método DeRose. 

Durante su estadía tuvo la oportunidad de colaborar en la preparación de una deliciosa cena y aquí comparte la receta. Pruébala y cuéntanos cómo te fue. ¡Te aseguramos que no te vas a arrepentir! 

Lo que vas a necesitar

  • 3 cucharadas de mantequilla de maní sin sal
  • 1 taza de puré de tomate
  • zumo de 1 limón
  • 1 atado de cilantro fresco
  • 2 jalapeños
  • un trozo de aprox 4 pulgadas de jengibre
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas rojas cortadas en pequeños cubos
  • 3 zanahorias medianas cortadas en cubos
  • 1/2 auyama cortada en cubos
  • 1 1/2 de leche de coco

Cómo prepararlo

Calienta el aceite en un recipiente espacioso y sofríe las cebollas por 5-8 minutos a fuego medio. Incorpora la auyama y las zanahorias y sofríe por algunos minutos (si tienes tiempo, pon a asar la auyama para que tengan ese delicioso sabor y textura rostizados). 
Agrega el puré de tomate, la mitad del cilantro (la otra mitad guárdala para decorar) y el jalapeño, luego agrega la leche de coco. Remueve y luego agrega la mantequilla de maní.
Cocina a fuego lento por 15-20 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y la auyama y la zanahoria estén cocidas. Condimenta al gusto.
Para servir, puedes acompañar con arroz o couscous y decorar con cilantro.